Doce típico da Basilicata, baba ao rum é um bolinho muito aerado embebido em calda de rum e que sempre faz muito sucesso entre os amantes das sobremesas.
Você precisa de:
Farinha de trigo, 500 g Leite, 120 g Fermento, 30 g Açúcar, 75 g Ovos, 200 g Sal, 5 g Manteiga, 150 g Passas brancas, 100 g Raspas de 1 laranja Calda Água, 240 g Açúcar, 500 g Rum, 1 cálice Laranja, 1 fatia Canela, 1 pau Cravo da índia, 2
Passos
- 1EsponjaColocar: farinha de trigo, 120 g; fermento, 30 g; leite, 120 g.Bata a massa no método indireto. Deixe fermentar a esponja por 30 minutos.
- 2Misture o resto da farinha, os ovos, e o açúcar. Depois agregue a esponja.
- 3Agregue o sal. Por último coloque a manteiga, as passas, a raspa de laranja e misture. Deixe repousar por 30 minutos.
- 4Coloque na uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe fermentar ate dobrar de volume. Leve ao forno a 150 ºC por 40 minutos.
- 5Para a calda: ferva todos os ingredientes, com exceção do rum. Coe e junte o rum. Derrame o rum quente sobre o babá ainda na forma até absorver completamente a calda. Deixe esfriar e desenforme. Serva imediatamente.
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