sábado, 19 de maio de 2012

Boletim Culinário: Baba ao Rum



Doce típico da Basilicata, baba ao rum é um bolinho  muito aerado embebido em calda de rum e que sempre faz muito sucesso entre os amantes das sobremesas.

Você precisa de:

  •       
       Farinha de trigo, 500 g
    Leite, 120 g
    Fermento, 30 g
    Açúcar, 75 g
    Ovos, 200 g
    Sal, 5 g
    Manteiga, 150 g
    Passas brancas, 100 g
    Raspas de 1 laranja  
      
    Calda  
    Água, 240 g
    Açúcar, 500 g
    Rum, 1 cálice
    Laranja, 1 fatia
    Canela, 1 pau
    Cravo da índia, 2 
        

Passos

1
Esponja
Colocar: farinha de trigo, 120 g; fermento, 30 g; leite, 120 g.
Bata a massa no método indireto. Deixe fermentar a esponja por 30 minutos.
2Misture o resto da farinha, os ovos, e o açúcar. Depois agregue a esponja.
3Agregue o sal. Por último coloque a manteiga, as passas, a raspa de laranja e misture. Deixe repousar por 30 minutos.
4Coloque na uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe fermentar ate dobrar de volume. Leve ao forno a 150 ºC por 40 minutos.
5
Para a calda: ferva todos os ingredientes, com exceção do rum. Coe e junte o rum. Derrame o rum quente sobre o babá ainda na forma até absorver completamente a calda. Deixe esfriar e desenforme. Serva imediatamente.





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